Vinos, Bodegas, Viñedos,Vinos y Bodegas,Noticias del vino, Portales y Buscadores de vinos y turismo del vino, paquetes de turismo con el camino del vino,alojamiento y hospedaje en el camino del vino,bodegas con tour y hospedaje, cursos de vino,cursos de cata de vino,concursos de cata, caqta de vinos,seminarios congresos y jornadas sobre vinos, exposiciones de vinos,vinos,wine,bodega,viñedo,varietal,cabernet,Sauvignon,Sangiovesse,chenin,pinot,semillon,añejo,botella,tinto,blanco,uva,vid,vides, cava,desgustar,mendoza,argentina,españa,chile,malbec,merlot,tempranillo,chardonnay,champaña,cava,champagne,rioja,san juan, syrah,historia,borgoña,catador,cosecha,reserva,granreserva,añejado,finca,galardon,premio,litro,Mennier,noire,blanc,red,white, roble,tonel,francia,chandon,Escorihuela,vinos, bodegas, tinto, blanco, vinos espumantes, venta de vinos, vinos argentinos, champagne, wines of argentine, san juan,mendoza, vendimia, vino y comidas, gastronomía, cabernet, malbec argentinos, venta de vinos, chardonay, pinot, vinos de argentina,comercializacion de vinos,vinos por mayor y menor, eventos del vino, argentina wines,Información sobre vinos,Historia, elaboración, clases de vino, denominaciones de origen, Cava y champagne,Cómo Abrir un Vino,Cómo Catar Vinos,Interferencias en la Cata,vinos especiales Cava y el Champagne, producción y conservación,Vinos,Vinacotecas vinos y articulos para el vino,Vinos y articulos para el vino, refrigeradores para vinos, vinotecas, vinacotecas, neveras para vinos, articulos para vinos, vinos de reserva,catas de vino,club de vino, eleccion de vinos, recomendaciones de enologos, bodegas, bodegueros, vinos interesantes del momento, donde se podrán catar los vinos de diferentes bodegas,Nuestros Vinos,historia del vino, veremos que se han conseguido excelentes variedades de muchas uvas diferentes, sommeliers, cava, carrera, titulo internacional, degustacion, vino, wine, cursos,vinos de mesa,seleccionde vinos,vinos seleccionados y galardonados, premios internacionales para el vino, degustaciones y cata de vinos internacional,importadores de vinos,exportadores de vinos de argentina, Vinos de Argentina, vinos del Nuevo Mundo,vinos de Europa,enología,cursos especializados por enólogos, enologia en Argentina,escuela Argentina de sommeliers,sommelier,importancia del sommelier, Los vinos del nuevo y del viejo mundo,Funciones de un sommelier,Las ventajas del vino,Quesos y Vinos, Cómo se degusta un vino,A qué temperatura se deben servir los vinos,Se debe transvasar el vino, Cómo se arma una bodega,armar una bodega en casa,vinos indispensables en una bodega en casa, ambiente y temperatura de una bodega en la casa,coleccion de vinos y vinos de coleccion, restaurantes con sommelier, cursos de sommeliers con salida laboral,aprender estudiar, degustaciones con enologos de argentina, consumidores de Vinos,productores de vino,denominacion de origen para el vino,Vinos de distintos países, Argentina,Vinos de Chile,Vinos de Sudáfrica,Vinos de Australia,Vinos de Nueva Zelanda,Vinos de Estados Unidos, transformando el mercado mundial del vino,mercado vitivinicola,viñedos,regiones vitivinicolas,viñedos por regiones, bodegas de Argentina,bodegas chilenas,vinos Argentinos en las gondolas,vinos alemanes,Japón consumidor de vinos, variedad de las uvas tintas grandes especies de uva con renombre dentro de la industria vinitícola como el Tempranillo, Monastrell, Garnacha, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Bobal, Mencía, Sangiovese, Graciano, Cariñena, Prieto picudo, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Gamay o Nebbiolo,variedades de uva blanca Moscatel, Pedro Ximénez, Treixadura, Malvasía, Chardonnay, Albillo, Xarel-lo, Parellada, Garnacha blanca, Airén, Viognier, Semillon, Merseguera, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Torrontés, Macabeo, Palomino, Godello, Riesling, Albariño, Verdejo o Muscat d'Alsace,vendimia en argentina,vinos y cavas en argentina,cavas en argentina,vino terruño,terruño en argentina, terruño argentina,terruño argentino, Picos dosificadores,Sacacorchos, Destapadores,Posavasos,Vinos,Whisky,Vodka ,Cerveza,Tequila,Delivery de bebidas,Energizantes,Copas,Licores,Wineries and Vineyards, Mendoza ,Argentine, Varietal wines of exportation,Bodegas,Mendoza,Argentina,regalar vino como regalo empresario,vinos para regalos empresariales, comprar vinos para regalar,mercado del vino,mercados para el vino,mercados de exportacion del vino, tamaño del mercado del vino,consumo de vino en Argentina,consumo de vino en paises de Europa,exportar vinos a la comunidad europea, calificacion de los vinos,precios de los vinos,precios de referencia de los vinos en los mercados europeos, competencia de los vinos chilenos,mercados en el mercosur para el vino en sus distintas presentaciones, presentacion de vinos,vinos personalizados para regalos empresariales, etiquetas personalizadas para regalos de vinos, Vinos varietales de exportación, Argentine Bulk Wines,Vinos a Granel Argentina,Vinos y arte Argentina, Wines and Art Argentine wines,argentina,argentinean,argentine,wines,export,new world,argentina wineries,south america,varietal, mendoza,argentina,exportador,exportaciones,vinos,vinos nuevo mundo,bodegas,argentinas, Vinos, Licores y Exquisiteces, Todo lo demás, Accesorios, Exquisiteces, Licores Importados, Licores Nacionales, Whiskey, Vinos, Tequila, Cognac, Compra y Venta de Vinos, Licores y Exquisiteces,Bodegas Argentinas,el camino del vino,turismo del vino, fiesta de la vendimia en Mendoza,llegar a la fiesta de la vendimia,turismo del vino en mendoza, el camino del vino como opcion de turismo,wine way,turismo vinero,regiones vitivinicolas,cepas para plantaciones de vid, vides y bodegas en Mendoza,viñedos y Bodegas en San Juan,viñedos y Bodegas La Rioja, Bodegas y Vinedos Uva Malbec Cabernet Sauvignon Varietal Merlot Torrontes Chablis,Productos y fotos, Viticultura,La vid características,Ciclo vegetativo de la vid,Factores que influyen en el ciclo,Terroir,Composición del racimo de uvas, Trabajo en la viña acciones sobre la variedad, sobre el clima y sobre el suelo,Enfermedades de la vid,Curas, Variedades más destacadas, Tareas en el viñedo,Enología,Historia del vino,Composición de mosto y del vino, La fermentación,Fermentaciones alcohólicas y maloláctica,Acción del dióxido de azufre en enología, Vinificación de blancos, rosados y tintos,Vinificación del espumante,Técnicas enológicas,maceración carbónica, sobremaduración, podredumbre noble,Elaboración de vinos fortificados,estabilizaciones y clarificaciones,Defectos y enfermedades de los vinos, Conservación, crianza y añejamiento,Características de los insumos: corchos, barricas, cápsulas y botellas, Degustación,Mecanismos de la degustación,Sentidos utilizados,Etapas de la degustación,descripción de la degustacion vista, olfato gusto, Interferencia de sabores,Cómo conservar los vinos,Copas diseño y características,Planillas de degustación,estilos y funciones, Vocabulario general del vino,Geografía Vitivinícola del Viejo Mundo,denominaciones de Origen,Francia ,Alsacia, Jura y Saboya, Valle del Loire,Champagne,Borgoña,Burdeos,Provenza y Ródano,Sudoeste y Languedoc – Roussillon,Italia,Región Norte, Región Central,Región Sur e Islas,España,Región Norte: Galicia, Rioja, País Vasco y Cataluña,vinos de guarda, añejamiento en roble,cepajes argentinos,fiesta de la vendimia en Mendoza Argentina,Fiesta Nacional de la vendimia, eleccion del vino para acompañar platos,vinos y asado,vinos y quesos,vinos para compartir con amigos, enoturismo,turismo enologico,enologia y turismo,los caminos del vino en mendoza,oeste de Argentina y cordillera por los caminos del vino, Región Centro: Castilla y León, Castilla y La Mancha, Valencia,Región Sur: Extremadura, Andalucía,Portugal, Alemania y Europa Occidental,Europa Oriental,Geografía Vitivinícola del Nuevo Mundo,Canadá,EE.UU,Australia,Nueva Zelanda, Sudáfrica,Chile,Uruguay,Brasil,Sommellerie,historia de la sommellerie,Funciones y características del sommelier, Servicio del vino: sugerencias, decantado y servido de los vinos, protocolo, acciones postservicio,Armado de cartas, Organización de stock e inventario,Organización de la cava,Nociones de fichaje de stock y facturación,Gestión de cava, Casamiento de comidas y bebidas: reglas básicas,Delicatessen,Cigarros y puros,Quesos,Bebidas, Coleccionar etiquetas atractivas de vino y clasificarlas por temas,vendimias, vinos, bodegas,vino Kosher en Argentina, Diseños de etiquetas, corchos, capsulas y cajas para vinos de mercado interno y exportación, wine label, wine bottle label, personalized wine label, custom wine label, wine label design, wine glass label, wedding wine label, old wine label, wine gift, wine tasting, wine club, food and wine, red wine, wine tour, italian wine, food wine magazine, new world wine, world wine, world most expensive wine, wide world of wine, world wine production, International Sommelier Guild brings together the resources of the top educators,vios organicos,exportacion de vinos organicos, Promoción internacional de los vinos,diferenciación de vinos,Análisis del mercado de vinos, Estrategias De Marketing En El Mercado Internacional Del Vino,regalar vinos para el dia del padre, regalar vinos para el dia del amigo,regalar vinos para el cumpleaños,vinos online,compra y venta de vinos en internet, industry leaders, premier restaurateurs, wine merchants, wineries,estudios de mercado de vinos, window on the world complete wine course, window on the world wine school, old world wine, wine collector, wine label collector, wine country, california wine country, wine country tour, sonoma wine country, napa wine country, wine country travel, wine country wedding, wine country gift basket, antique wine bottle, antique wine, antique wine glasses, antique wine press, antique wine rack, antique wine decanters, antique wine cooler, antique wine jug, wine collection,collectors, Elaboración de vinos encabezados: jerez, oporto,Madeira y marsala,Destilación,Cerveza,vinos con estirpe, Whisky,Cognac, Armagnac, Sidra, Calvados,Aperitivos a base de vino,Aperitivos a base de alcohol,Licores, Geografía Vitivinícola Argentina,Regiones Vitivinícolas,Región Norte: Cafayate, Valles del Famatina, Región Centro Norte: San Juan,Región Centro: Mendoza, Zonas Norte y Este,Región Centro II: Mendoza, Primera Región, Región Centro Sur: Valle de Uco, General Alvear y San Rafael,Región Sur: Alto Valle del Río Negro, envasado de vinos para terceros,botellas de vino,insumos para producir vino casero y vino patero, instrumentos y herramientas para la produccion de vino,como hacer vino casero,compra de uvas para hacer vino caseo,camiones de vino, empresas de transportes y fletes de uvas y vino,vino en damajuanas,vino por mayor en toneles y vasijas de roble, cajas de vinos y licores para regalos empresariales,regalar vinos para el dia del padre,elegir un vino para regalar, como se elige un vino para regalo,maridaje del vino y las comidas,vinos en cajas para hoteleria y gastronomia, vinos para empresas de catering,vinos finos seleccionados para restaurantes y catering, vinos para catering, ofertas de vinos por compras por mayor,ofertas y oportunidades en vinos y licores,vinos y champagne, vinoterapia,uso del vino en terapias alternativas, vinos y spa,terapias con vino,vinoterapia en spa, casas de vinos argentinos,vinos argentinos en cajas de madera para regalos empresarios, equipos para la produccion vinera, industria vitivinicola en Argentina,vinos del hemisferio sur, vinos al mercosur,envios de vino a todo el pais,vinos de misa, viñedos y Bodegas Catamarca,viñedos y Bodegas Neuquén,vinos espumantes,vinerías, vinos originales,vinos raros, ,comercializadora de vinos,tiendas de vinos y licores,vinos,vinos al mundo,vinos america,vinos de australia,vinos la europea ,vinos y licores,vinos y licores la europea,alianza vinos y licores,como elaborar vinos,confederacion nacional en vinos ,distribuidores de vinos,vinos y licores,tienda de vinos y licores,tiendas de vinos,tiendas vinos y licores ,vinos tintos,vinos y licores jalisco,distribuidores de vinos y licores,vinos y licores,vinos y licores ,vinos adulterados,distribucion de vinos,elaboracion de vinos en mexico,las botellas de vinos,software de vinos ,importadores de vinos y licores,permisos para venta de vinos,vinos california,copas para vinos y licor,distribuidora de vinos ,venta vinos licores,comercializadora de vinos y licores,proveedores de vinos y licores,tierra de vinos ,trading vinos,vinos la giralda,empresas de vinos y licores,venta de vinos,vinos y licores en el d.f.,distribuidor de vinos y tequila ,vinos argentinos baratos,vinos y licores internacionales,negocios de vinos y licores,preparacion de vinos ,fabricacion de vinos,vinos y licores,videos de vinos,que son los vinos,vinos alianza vinos,alianza vinos,distribuidores vinos ,vinos,vinos mexicanos,vinos monterrey,expendio vinos licores,pecios de vinos,venta de vinos y licores ,cajas de madera para vinos argentinos,vinos,vinos franceses,vinos y licores,caja para vinos,vinos mexico ,vinos,vinos tintos espanoles,vinos y licores venta,fabricantes vinos mexico,vinos chilenos chardonnay,vinos y licores mexico ,precio de vinos chilenos,precios de vinos,tiendas de vinos y licores,despachador para vinos,la cava vinos ,precios de vinos y licores,www.bodegas,informacion sobre los vinos,mayoreo vinos,vinos californianos,tipos de vinos ,carta de vinos,Regiones Vitícolas,Variedades de Vid,Información y Noticias de Vinos,Manual Informativo,Glosario de Términos, La historia del vino ,La Vitivinicultura en América, La Vitivinicultura en Argentina,Situación actual en Argentina,El Vino en la Antigüedad ,Historia y Mitología, Argentina en el mundo del vin, Bodegas y Familias, Evolución,Variedades de vid,Vinos Blancos ,Vinos Tintos,Información General,Elaboración de los vinos,Vinificación,Elaborar vino tinto,Elaborar vino blanco ,Elabore sus propios vinos, Elaborar Espumantes,El vino,Definición de Vino,La Vid, La Uva, La Vendimia ,El vino, salud y comidas,Comprar un vino,Claves para comprar,Vino y Salud, Guardar el vino,Servir el Vino ,Servir un espumante,Añadas,El vino y las comidas,Aspectos técnicos y legales ,Glosario,Aspectos Legales,Encepado Vitícola,Encepado Vitícola,Otros elementos del Vino,Etiquetas para Brasil. ,Regiones Vitivinícolas,Región Centro Oeste,Subregiones de Mendoza,San Juan, Región Noroeste,Región Sur,Otras Regiones ,Degustando el vino,Como degustar, El Color del Vino,Los Aromas del vino,Clasificación de los Aromas,Descriptores aromáticos ,Grupos de catas,Cofradía Santo Tome, Circulo Enológico Bs. As., LA CORTE – Catadores Marplatenses D.O.C. ,Cofradía de los Amantes del Vino,Materiales Nobles,El Roble,El Vidrio,El Corcho, La Cápsula,Bibliografía,Club de Vinos ,Comprar Productos,Consultas,Vinos Especiales,Bodegas Alta Vista,Bodegas La Rural,Bodegas Catena Zapata ,Bodegas Lopez,Bodegas Cavas de Santos,Bodegas Lurton ,Bodegas Del Fin del Mundo,Bodegas Monteviejo + Cuvelier ,Bodegas Don Cristóbal,Bodegas Navarro Correas + San Telmo ,Bodegas El Esteco,Bodegas Nieto Senetiner ,Bodegas El Porvenir,Bodegas Norton ,Bodegas Escorihuela,Bodegas Salentein + El Portillo ,BodegasFinca Los Maza ,BodegasYacochuya ,BodegasHumberto Canale,BodegasZuccardi ,BodegasLavaque + Suter,Bodegas Spirits Bodegas y Viñedos Barale + Biurrun (Puntos de venta en Uruguay),Bodegas y Viñedos Argentina Cave Extreme (Uruguay ),Estancia Ancon,Familia Barberis,Familia Cassone,Finca Don Diego,Luis Segundo Correas ,Mendoza Heights,Estuche especial realizado en madera,Exclusivo posa botellas, hecho en madera lustrada ,Etiqueta realizada en chapa tallada,Bodegas,Norton, Don Benjamin, Etchart,Arquitectura de Bodegas,Dolium, Catena Zapata ,Regiones Vitivinícolas,NorOeste, Centro-Oeste, Sur,Vinos Argentinos,Tintos, Blancos, Espumosos,Alta Vista Alto, ,Alta Vista Grande Reserve,AVGR Malbec Terroir Selection,AVGR Malbec Alizarine Vineyard,AVGR Malbec Serenade Vineyard, ,Atemporal Malbec Temis Vineyard,Atemporal Chardonnay - Pino Noir,Alta Vista Premium,Premium Malbec ,Premium Cabernet Sauvignon,Premium Merlot,Premium Bonarda,Premium Chardonnay ,Premium Torrontes,Malbec Rose,Finca Monte Lindo,FML Malbec,FML Merlot,FML Chardonnay,Angelica Zapata Malbec Alta ,Angelica Zapata Cabernet Sauvignon Alta,Angelica Zapata Merlot Alta,Angelica Zapata Cabernet Franc Alta ,Angelica Zapata Chardonnay Alta,D.V. CATENA 2001 Cabernet,D.V. CATENA 2002 Malbec,D.V. CATENA 2004 Syrah ,D.V. CATENA 2003 Cabernet Sauvignon Malbec,ALAMOS 2004 Cabernet Sauvignon,ALAMOS 2005 Malbec ,ALAMOS 2004 Malbec,ALAMOS 2003 Malbec,ALAMOS 2004 Bonarda,ALAMOS 2003 Pinot Noir,ALAMOS 2005 Merlot ,ALAMOS 2004 Malbec Mac Atenuada,ALAMOS 2004 Chardonnay,ALAMOS 2005 Sauvignon Blanc ,SAINT FELICIEN Cabernet Sauvignon,SAINT FELICIEN Cabernet Sauvignon,SAINT FELICIEN Cabernet - Merlot ,SAINT FELICIEN 2003 Malbec,SAINT FELICIEN 2004 Chardonnay,SAINT FELICIEN 2004 Syrah ,SAINT FELICIEN 2003 Semillon Doux,VINOS ESPECIALES 1999 Cabernet Sauvignon ,ROBERT de SCHLUMBERGER 2001Chardonnay Brut ,UXMAL 2004 Cabernet Syrah,UXMAL 2005 Cabernet Malbec,UXMAL 2004 Cabernet Malbec,UXMAL 2003 Malbec - Bonarda ,UXMAL 2000 Bravio,UXMAL 2005 Sauvignon Blanc - Semillon,CHARDONNAY VIOGNIER,GRAN MALBEC ,GRAN CABERNET SAUVIGNON,MOSCATEL DE ALEJANDRIA,LINEA CLASSIC,CABERNET SAUVIGNON Exportación ,MALBEC Exportación,SYRAH/BONARDA Exportación,Gran Reserva Del Fin del Mundo,Special Blend ,Reservas Del Fin del Mundo,Newen,Postales,Ventus,Tinto,Blanco,Linea Cristobal 1492 Champagne,Linea Finca La Niña ,Linea 1492,Shiraz Reserva,Malbec Reserva,Merlot Reserva,Malbec,Cabernet Sauvignon,Merlot,Bonarda,Sangiovese ,Chardonnay,Verdelho (blanco),Extra Brut - Blanc de Blanc,Cabernet Sauvignon,Merlot,Malbec,Chardonay,Tinto ,Blanco,Malbec,Cabernet Sauvignon,Syrah,Chardonnay,Torrontes,Cabernet Sauvignon,Malbec,Lata Malbec ,Lata Cabernet,Lata Torrontes,Tinto,Sauvignon Blanc Fume,Malbec Rose,Torrontes Tardio,Tinto,Tinto copones ,Tipos de Vinos,Otros derivados de la uva,Vinificación,Vendimia,Maceración carbónica,Despalillado, estrujado y prensado ,Fermentación,Crianza, Vinos del mundo,Vinos franceses,Vinos españoles,Vinos chilenos,Vinos mexicanos,Vinos italianos ,Vinos griegos,Vinos portugueses,Vinos húngaroshistoria vitivinícola y olivícola argentina,Premios Vinos argentina, vinos argentinos premiados,premios bodegas,Equipamiento para elaboración artesanal de vinos, elementos para la elaboración artesanal de vinos,Prensas, moledoras, filtros, bombas, insumos, elementos de laboratorio, vinos argentinos premiados,cata de vinos argentinos,cata de vinos argentina,cata de vinos,Vinos Finos Argentina,Vinos, Bodegas Argentina,historia vitivinicola argentina,Cabernet Sauvignon,Malbec,Tannat,Syrah,Torrontes,Chardonnay ,Ultra cabe sauvignon/malbec/merlot c/estuche 6x750cm3,Navarro Correas - Gran Reserva,Gran reserva cabernet sauvignon 6x750 ,Gran reserva malbec 6x750,Navarro Correas - Colección Privada,Cp-caja madera especial 6x750 ,Cp-caja madera especial 2x750,Cp-cabernet sauvignion 6x750,Cp-malbec 6x750,Cp-syrah 6x750 ,Cp-merlot 6x750,Cp-cab. Sauv/ malbec/ merlot 6x750,Cp-pinot noir 6x750,Cp-chardonnay 6x750 ,Cp-sauvignion blanc 6x750,Navaro Correas - Finca Dolores Correas,Finca dolores correas 8x750,Navarro Correas - Los Arboles ,Navarro correas Los arboles tinto 6x750,Navarro correas Los arboles blanco 6x750,Navarro Correas Champaña ,Champ - nature 6x750,Champ - extra brut 6x750,San Telmo,Cabernet sauvignion,Cabernet sauvignion 12x375 ,Malbec 6x750,Malbec 12x375,Syrah 6x750,Merlot 6x750,Merlot 12x375,Chardonnay 6x750,Sauvignon blanc 6x750 ,Cuesta del madero,Blanco 6x750,Blanco,Tinto 6x750,Tinto 12x375,Norton Clasico,Clásico,Norton Bivaretial,Cabernet-Syrah ,Malbec-Merlot,Chardonnay-Semillon,Norton Varietales jovenes,Cabernet Sauvignon,Malbec,Syrah,Barbera ,Tempranillo ,Bonarda,Chardonnay,Norton Otros,Mil Rosas,Cosecha Tardía,Cosecha Tardía 12x500,Norton Roble,Malbec D.O.C. ,Cabernet Sauvignon,Merlot,Syrah,Chardonnay,Sauvignon Blanc,Norton Reserva,Malbec,Cabernet Sauvignon ,Privada,Norton Champagna,Extra Brut,Demisec,Cosecha Especial,Pedriel Coleccion,Perdriel Caramagnola ,Perdriel Colección Malbec,Perdriel Colección Merlot,Perdriel Colección Cabernet Sauvignon,Perdriel Colección Syrah ,FELIX LAVAQUE,Finca de Altura,Cornejo Costas Altitud,QUARA,LAVAQUE VARIETAL,LAVAQUE ROBLE ,SUTER,Bonarda-Malbec,Chenin,Suter Privado Borgoña,Suter Privado Torrontes,Suter Etiqueta Marron,Suter Cabernet Sauvignon ,Suter Malbec,Suter Syrah,Suter Fritzwein Gas ,JS Cabernet Sauvignon,JS Malbec,JS Merlot,JS Syrah,Suter Rojo ,Suter Champagna Extra Brut,Suter Champagna Brut Nature,Malbec 50%, Cabernet 30%,Sauvignon 60% y Merlot 40% ,Cabernet Sauvignon 70% / Merlot 30%,Cabernet,Malbec,Chardonnay o Torrontes,Pinot Noir,Chardonnay,Cabernet Sauvignon ,Cabernet - Merlot,Malbec,Pinot Noir ,Syrah,Torrontes,Cabernet Sauvignon,Malbec,Syrah,Tannat,Torrontes ,Cabernet Sauvignon,Malbec,Syrah,Torrontes,Cabernet ,Malbec,Cabernet - Merlot,Chardonnay - Sauvignon Blanc ,LINEA CLASICA,Montchenot,Chateau Vieux,Rincon Famoso,Lopez,Traful,Vasco Viejo,LINEA VARIETALES,Casona Lopez ,XERO,LINEA CHAMPAGNE,Montchenot,Lopez,Mont Reims,LINEA ESPECIALES,Montchenot 100 años cofre ,Montchenot 20 años,Montchenot 20 años caja,Montchenot 15 años caja,Federico Lopez,Federico Lopez botella 1500cm3 ,Jose Federico Lopez,Jose Federico Lopez botella 1500cm3,COSECHAS ESPECIALES,Cabernet Sauvignon-Merlot-Malbec-Syrah ,Sauvignon Blanc,Chardonnay,Traminer,Merlot,Malbec,Cabernet-Malbec,Syrah,Cabernet Sauvignon,Pinot Noir,Apartado ,Vin Doux Naturel,Dulce Encabezado,Chardonnay,Merlot,Malbec,Cabernet Sauvignon,Syrah,Malbec Syrah,Reserve ,Venta de vinos on line,Ofertas y liquidaciones en todas las bodegas ,Vinos de Boutique - Comercialización de vinos de exportación de bodegas ,Bodega y Delicatessen, Vinos,Wine,Saint Felicien Cabernet Merlot,,Raices de Agrelo,River Platinum Malbec, ,Ayres de Cafayate Torrontés,,B. Augusto Pulenta,Augusto P. 2002 Cabernet,,Rutini Sauvignon Blanc,Saint Felicien Malbec ,Finca La Linda Cabernet Sauvignon,Luigi Bosca Malbec x 1u.categoria Bodega y Delicatessen Vinos, ,Ordenar MARCA NOMBRE PRECIO,Bodega y Delicatessen,Don Nicanor Cabernet Sauvignon ,Benjamín Nieto Senetiner Tempranillo x 6 unidades ,BENJAMIN NIETO SENETINER TEMPRANILLO,Benjamín Nieto Senetiner Cabernet Sauvignon, ,BENJAMIN NIETO SENETINER CABERNET SAUVIGNON,Benjamín Nieto Senetiner Chardonnay ,Benjamín Nieto Senetiner Syrah,Benjamín Nieto Senetiner Malbec,Nieto Senetiner Malbec D.O.C. ,Nieto Senetiner Merlot,Nieto Senetiner Cabernet Sauvignon,Nieto Senetiner Chardonnay ,Nieto Senetiner Syrah,Nieto Senetiner Malbec,Variedad Malbec,Nieto Senetiner Bonarda,Don Nicanor Tardío ,Don Nicanor Malbec,NOMBRE VARIEDAD COSECHA BODEGA PUNTAJE PRECIO VOTAR ,Afincado Cabernet Sauvignon 2001 Terrazas de los Andes 89 ,Trapiche Gran Medalla Malbec 2003 Trapiche ,Pulenta Estate Gran Corte Vino Tinto de Corte 2004 Pulenta Estate ,Rosell Boer Brut Rose Espumante 2004 Rosell Boher ,Angelica Zapata Cabernet Sauvignon 2000 Catena Zapata 90, ,Gala 2 Vino Tinto de Corte 2003 Bodega Leoncio Arizu 89, ,Humanao Reserva Vino Tinto de Corte 2002 Finca Humanao 90, ,Nieto Senetiner Bonarda Reserva 2002 Bonarda 2002 Nieto Senetiner, ,Rutini Brut Nature Otros vinos espumantes 2000 La Rural,Susana Balbo Cabernet Sauvignon 2002 Dominio del Plata, ,Susana Balbo Malbec 2003 Dominio del Plata 86,33 de Davalos Vino Tinto de Corte 2004 Tacuil 87, ,Altimus Vino Tinto de Corte 2003 El Esteco 92 - Excelente,Angelica Zapata Malbec 2001 Catena Zapata, ,Ben Marco VMS Vino Tinto de Corte 2003 Dominio del Plata 88,Bressia Profundo Vino Tinto de Corte 2003 Walter Bressia 84, ,Fabre Montmayou Grand Vin Malbec 2001 Fabre Montmayou,Finca la Anita Petit verdot 2005 Finca la Anita 89 - Muy bueno, ,Iscay Vino Tinto de Corte 2002 Trapiche 92,,Yacochuya Malbec 2002 Yacochuya 94,ACrux Vino Tinto de Corte 2001 O.Fournier 88, ,Dedicado Cabernet Sauvignon 1999 Finca Flichman,Lindaflor Malbec 2002 Monteviejo, ,Primus Pinot Noir 2001 Bodegas Salentein 83,Doña Paula Seleccion de Bodega Malbec 2002 Doña Paula 90, ,Bramare Cabernet Sauvignon 2003 Viña Cobos 94,Perdriel del Centenario Vino Tinto de Corte 2002 Bodega Norton, ,Val de Flores Malbec 2003 Val de Flores 94 - Excelente,Andeluna Pasionado Blend Vino Tinto de Corte 2003 Andeluna, ,Corte A Vistalba (Malbec-Cabernet-Bonarda) Vino Tinto de Corte 2003 Carlos Pulenta 93, Alta Vista Alto Mendoza Malbec 2003 Alta Vista 92,Susana B. Brioso Vino Tinto de Corte 2002 Dominio del Plata 87, ,Andeluna Reserva Limitada Cabernet Franc 2003 Andeluna,Colome Reserva Vino Tinto de Corte 2003 Colome, ,Bramare Malbec 2003 Viña Cobos 95 - Extraordinario,Alberto Malbec 2004 Noemia de Patagonia, ,Charles Leblon Premium Malbec 1997 Charles Leblon, Catena Zapata Estiba Reservada Cabernet Sauvignon 2001 Catena Zapata 90, Cheval des Andes Vino Tinto de Corte 2002 Terrazas de los Andes 92, ,Poesia Vino Tinto de Corte 2002 Poesia,Felix Lavaque Vino Tinto de Corte 2003 Felix Lavaque "Finca El Recreo" 90, ,Viña Alicia Cabernet Sauvignon 2002 Viña Alicia 92,Viña Alicia Malbec 2002 Viña Alicia 92, ,Palo Domingo Malbec 2001 Domingo Hnos 85,Noemia Malbec 2003 Noemia de Patagonia 98, ,Finca Altamira Malbec 2002 Achaval Ferrer 94,Finca Altamira Malbec 2003 Achaval Ferrer 92 , ,Cobos,NOMBRE VARIEDAD COSECHA BODEGA PUNTAJE PRECIO, Chakana Estate Selection Vino Tinto de Corte 2003 Chakana, ,Cuvelier los Andes Grand Vin Vino Tinto de Corte 2004 Cuvelier los Andes ,Trapiche Medalla Vino Tinto de Corte 2003 Trapiche 94,Q Merlot 2000 Familia Zuccardi,,Angelica Zapata Cabernet Franc 2001 Catena Zapata 89 ,Gala 1 Vino Tinto de Corte 2003 Bodega Leoncio Arizu 90,Gala 1 (malbec-petit verdot-tannat) Vino Tinto de Corte 2002 Bodega Leoncio Arizu ,Melipal Reserve Malbec 2003 Melipal,Primus Chardonnay 2000 Bodegas Salentein,Rutini Malbec 2001 La Rural 89 ,Quimera Vino Tinto de Corte 2003 Achaval Ferrer 90,Alto las Hormigas Reserva Malbec 2002 Alto las Hormigas ,Clos des Andes Malbec 2004 Poesia,Special Blend Vino Tinto de Corte 2003 Del Fin del Mundo ,Marcus Gran Reserva Malbec 2003 Humberto Canale,Delicatessen y Vinos Vinos Tintos Blancos Accesorios Botellas de Colección ,CABERNET VINO MALBEC SAUVIGNON RUTINI TINTO SYRAH VINOS OFERTA ,Riesling Sauvignon Blanc Viogner Late Harvest Semillón Vinos Espumosos Vinos Rosados Rango de Precios, ,Escorihuela Gascon Syrah,Escorihuela Gascon Cabernet Sauvignon,Escorihuela Gascon Malbec,Escorihuela Gascon Sangiovese, Escorihuela Gascon Syrah - Cabernet Sauvignon,Escorihuela Gascon Viognier,Escorihuela Gascon Sauvignon Blanc,Escorihuela Gascon Tocai Friulano, Escorihuela Gascon Extra Brut,Gascon Reserva Malbec,Gascon Reserva Syrah,Gascon Reserva Cabernet Sauvignon,Familia Gascon Tempranillo, Familia Gascon Malbec,Familia Gascon Cabernet Sauvignon,Familia Gascon Syrah,Familia Gascon Chardonnay,Familia Gascon Rose, Familia Gascon Extra Brut,Catena Zapata,Catena Zapata Estiba Reservada,Angelica Zapata Malbec (4 unid.),Angelica Zapata Cabernet Franc (4 unid.), Angelica Zapata Cabernet Sauvignon (4 unid.),Angelica Zapata Merlot (4 unid.),D.V. Catena Cabernet - Cabernet,D.V. Catena Malbec - Malbec, D.V. Catena Syrah - Syrah,D.V. Catena Cabernet - Malbec,D.V. Catena Chardonnay - Chardonnay,Saint Felicien Edicion Unica (Cabernet 95), Saint Felicien Malbec,Saint Felicien Syrah,Saint Felicien Cabernet - Merlot,Saint Felicien Cabernet Sauvignon,Saint Felicien Chardonnay Roble, Los Alamos Malbec,Los Alamos Cabernet Sauvignon,Los Alamos Merlot,Los Alamos Bonarda,Los Alamos Chardonnay,Uxmal Alto Cabernet - Merlot, Uxmal Cabernet - Malbec,Uxmal Cabernet - Syrah,Uxmal Malbec - Bonarda,Uxmal Sauvignon Blanc - Semillon,Robert Schlumberger Brut, Chandon,Terrazas Reserva Malbec,Terrazas Reserva Syrah,Terrazas Reserva Merlot,Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon,Terrazas Reserva Chardonnay, Terrazas Cabernet Sauvignon,Terrazas Malbec,Terrazas Syrah,Terrazas Merlot,Terrazas Chardonnay,Dos Voces Malbec - Cabernet, Dos Voces Cabernet - Tempranillo,Dos Voces Semillon - Sauvignon Blanc,Clos du Moulin,Latitud 33 Cabernet Sauvignon ,Latitud 33 Malbec , Latitud 33 Syrah,Latitud 33 Tempranillo,Latitud 33 Sauvignon Blanc,Latitud 33 Chardonnay,Valmont Tinto,Valmont Blanco, O2 Tinto / Blanco,Beltour,Castel Chandon,Chandon Demi Sec,Chandon Extra Brut,Chandon Brut Fresco,Chandon Brut Nature, Baron B Extra Brut,Baron B Brut Nature,Baron B Rosado,La Rural,Felipe Rutini,Colección Rutini Cabernet Sauvignon,Colección Rutini Malbec, Colección Rutini Syrah,Colección Rutini Merlot,Colección Rutini Cabernet - Malbec ,Colección Rutini Chardonnay,Colección Rutini Sauvignon Blanc, Trumpeter Reserve,Trumpeter Malbec,Trumpeter Cabernet Sauvignon,Trumpeter Merlot,Trumpeter Syrah,Trumpeter Malbec - Syrah, Trumpeter Chardonnay,Lopez,Montchenot Tinto,Montchenot Blanco,Chateau Vieux Tinto,Chateau Vieux Blanco,Rincon Famoso Tinto, Rincon Famoso Blanco,Selección Lopez Tinto,Selección Lopez Blanco,Casona Lopez Malbec,Casona Lopez Cabernet Sauvignon,Casona Lopez Syrah, Casona Lopez Chardonnay,Montchenot Brut Nature,Montchenot Nature,Montchenot Extra Brut,Lopez Extra Brut,Mont Reims Brut, Mont Reims Demi Sec,Luigi Bosca,Gala 1 (Malbec - Petit Verdot - Tannat),Gala 2 (Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot), Gala 3 (Viognier - Chardonnay - Riesling),Luigi Bosca Malbec Reserva,Luigi Bosca Cabernet Reserva,Luigi Bosca Syrah Reserva,Luigi Bosca Pinot Noir Reserva, Luigi Bosca Merlot Reserva,Luigi Bosca Sauvignon Blanc,Luigi Bosca Chardonnay,Luigi Bosca Extra Brut,Finca La Linda Malbec, Finca La Linda Cabernet Sauvignon,Finca La Linda Syrah,Finca La Linda Tempranillo,Finca La Linda Viognier,Finca La Linda Chardonnay, Finca La Linda Rose,Finca La Linda Extra Brut,Norton,Perdriel Malbec,Perdriel Merlot,Perdriel Cabernet Sauvignon,Perdriel Syrah, Perdriel Sauvignon Blanc,Norton Reserva Malbec,Norton Reserva Cabernet Sauvignon,Norton Malbec D.O.C.,Norton Roble Cabernet Sauvignon, Norton Roble Merlot,Norton Roble Syrah,Norton Roble Chardonnay,Nort on Roble Sauvignon Blanc,Norton Varietales Jovenes Malbec, Norton Varietales Jovenes Cabernet Sauvignon,Norton Varietales Jovenes Barbera,Norton Varietales Jovenes Chardonnay,Norton Varietales Jovenes Cosecha Tardia , Norton Bivarietales Cabernet - Syrah,Norton Bivarietales Malbec - Merlot,Norton Bivarietales Chardonnay - Semillon,Norton Clasico Tinto / Blanco, Norton Extra Brut,Norton Cosecha Especial,Trapiche,Trapiche Iscay,Trapiche Medalla,Trapiche 120 años,Trapiche Malbec Roble, Trapiche Cabernet Sauvignon Roble,Trapiche Syrah Roble,Trapiche Syrah Roble x 500 ml,Trapiche Chardonnay Roble,Fond de Cave Malbec, Fond de Cave Cabernet Franc,Fond de Cave Petit Verdot,Fond de Cave Bonarda,Fond de Cave Tempranillo,Fond de Cave Cabernet Sauvignon, Fond de Cave Chardonnay,Trapiche Origen Malbec (Mendoza),Trapiche Origen Syrah (San Juan),Trapiche Origen Torrontes (Salta), Broquel Cabernet Sauvignon - Merlot,Broquel Malbec - Syrah,Broquel Chardonnay - Viognier,Trapiche Cabernet Sauvignon,Trapiche Merlot, Trapiche Syrah,Trapiche Chardonnay,Trapiche Sauvignon Blanc,Trapiche Rose,Trapiche Malbec,Trapiche 1883 Extra Brut,Finca las Moras, Mora Negra,Finca Las Moras Reserva Malbec,Finca Las Moras Reserva Cabernet Sauvignon - Syrah,Finca Las Moras Reserva Chardonnay, Finca Las Moras Cabernet Sauvignon,Finca Las Moras Syrah,Finca Las Moras Bonarda,Finca Las Moras Viognier,Finca Las Moras Malbec, Alta Vista,Alta Vista Alto,Alta Vista Grande Reserve Malbec,Alta Vista Premium Bonarda,Alta Vista Premium Merlot,Alta Vista Premium Malbec, Alta Vista Premium Cabernet Sauvignon,Alta Vista Premium Torrontes,Alta Vista Premium Chardonnay,Montelindo Malbec ,Montelindo Merlot , Montelindo Chardonnay,Lurton,Piedra Negra Malbec,Gran Lurton Reserva Cabernet Sauvignon,Lurton Reserva Cabernet Sauvignon,Lurton Reserva Malbec, Lurton Cabernet Sauvignon,Lurton Malbec,Lurton Bonarda,Lurton Syrah,Lurton Pinot Gris,Lurton Chardonnay,Familia Zuccardi, Q Malbec,Q Cabernet Sauvignon,Q Tempranillo,Q Chardonnay,Santa Julia Malbec Roble,Santa Julia Cabernet Roble,Santa Julia Tempranillo Roble, Santa Julia Chardonnay Roble,Santa Julia Malbec,Santa Julia Tempranillo,Santa Julia Syrah,Santa Julia Chardonnay,Santa Julia Chenin Dulce Natural, Santa Julia Cabernet Sauvignon,Santa Julia Syrah Rose,Santa Julia Cosecha Tardia (12 unid.),Santa Julia Extra Brut ,San Telmo,San Telmo Malbec, San Telmo Cabernet Sauvignon,San Telmo Syrah,San Telmo Merlot,San Telmo Sauvignon Blanc,San Telmo Chardonnay,Cuesta del Madero Tinto / Blanco,Salentein, Salentein Syrah,Salentein Pinot Noir Roble,Salentein Malbec Roble,Salentein Cabernet Sauvignon Roble,Salentein Merlot Roble,Salentein Chardonnay Roble, Doña Paula,Doña Paula Reserva de Bodega,Doña Paula Cabernet Sauvignon,Doña Paula Malbec,Doña Paula Pinot Noir,Doña Paula Syrah - Malbec, Doña Paula Chardonnay,Los Cardos Cabernet Sauvignon,Los Cardos Malbec,Los Cardos Merlot,Los Cardos Syrah,Los Cardos Chardonnay, Finca La Anita,Finca La Anita Malbec,Finca La Anita Cabernet Sauvignon,Finca La Anita Syrah,Finca La Anita Linea Tonel ( por Miguel Brasco), Finca La Anita Chardonnay,Finca La Anita Semillon,Finca La Anita Tocai Friulano,Luna Syrah,Luna Malbec,Luna Cabernet Sauvignon, Cuarto de Milla Tinto,Cuarto de Milla Blanco,Cavas de Weinert,Cavas de Weinert (corte),Cavas de Weinert Malbec 2000,Cavas de Weinert Cabernet Sauvignon 1999, Cavas de Weinert Merlot 2000,Carrascal Tinto,Carrascal Blanco,Alfredo Roca,Alfredo Roca Malbec,Alfredo Roca Cabernet Sauvignon, Alfredo Roca Merlot,Alfredo Roca Syrah,Domingo Molina (Cafayate - Salta),Domingo Molina Cabernet Sauvignon 2003,Domingo Molina Malbec 2003, Finca de Domingo Malbec,Finca de Domingo Cabernet Sauvignon,Finca de Domingo Torrontes,Ruca Malen,Ruca Malen Kinien Cabernet Sauvignon, Ruca Malen Kinien Malbec,Ruca Malen Cabernet Sauvignon,Ruca Malen Malbec,Ruca Malen Chardonnay,Yauquen Tinto,Yauquen Blanco, Alto Las Hormigas,Alto Las Hormigas Malbec 2005,Monteviejo,Val de Flores,Linda Flor,Monteviejo ,Clos de los 7,Petit Fleur,Festivo,Dominio del Plata (Susana Balbo) Susana B Cabernet Sauvignon,Susana B Malbec,Benmarco Cabernet Sauvignon,Benmarco Malbec,Crios Cabernet Sauvignon,Crios Malbec, Crios Syrah - Bonarda,Crios Malbec Rose,Crios Torrontes,NQN (Neuquen),Malma Reserva Malbec,Malma Reserva Merlot,Malma Reserva Cabernet Sauvignon, Malma Malbec,Malma Merlot,Malma Cabernet Sauvignon,Malma Pinot Noir,Malma Sauvignon Blanc,Malma Chardonnay,Picada 15 Malbec, Picada 15 Merlot,Picada 15 Sauvignon Blanc - Chardonnay,Humberto Canale (Río Negro),Gran Marcus Malbec,Gran Marcus Pinot Noir,Gran Marcus Merlot Gran Marcus Cabernet Franc,Humberto Canale Pinot Noir ,Humberto Canale Merlot ,Humberto Canale Malbec ,Humberto Canale Cabernet - Merlot,Humberto Canale Sauvignon Blanc, Marcus Malbec,Marcus Merlot,Marcus Clasico,Marcus Sauvignon Blanc,Augusto Pulenta,Augusto P,Valbona Reserva Malbec,Valbona Reserva Cabernet Sauvignon, Valbona Reserva Bonarda,Valbona Reserva Chardonnay,Valbona Rosado,Valbona Malbec,Valbona Cabernet Sauvignon,Valbona Bonarda, Valbona Syrah,Valbona Torrontes Sanjuanino,Achaval Ferrer,Finca Altamira 2002,Finca Altamira 2003,Finca Bella Vista 2003,Finca Mirador 2003, Achaval Ferrer Merlot 2003,Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon 2003,Quimera 2002,Achaval Ferrer Malbec Mendoza 2003,Achaval Ferrer Malbec Mendoza 2004, Viña Cobos,Cobos Malbec 2003,Bramare Malbec 2003,Bramare Cabernet Sauvignon 2003,Bramare Chardonnay 2004,Lagarto Merlot 2004, Cocodrilo Cabernet Sauvignon 2004,Felino Malbec 2004,

www.vinosfinosargentina.com.ar - Vinos de Argentina - Vinos Finos - Vinos Tintos - Vinos Blancos - Vinos Rosados - Vinos y Arte - Vinos y Turismo

Merlot - Cabernet - Sauvignon - Pinot Noir - Sirah - Malbec - Torrontes - Chablis - Chardonnay -Cata de vinos - Enología - Sommeliers - Cavas - Bodegas Ar

Inicio
Artículos Sobre Vinos
Estudios
Shopping
Artículos con Su Logo
Juguetes
Vacaciones !!!
Vinos de Exportación - Vinos Importados - Vinos de Mendoza - Vinos de San Juan - Vinos de La Rioja - Vinos de Catamarca - Vinos de Neuquén

Glosario del Vino

a-c d-f g-m n-r s-z
ABOCADO Se dice del vino algo dulce y de paladar ligero, o todos aquellos vinos que contienen entre 5 y 15 g. de azúcares, sin fermentar, por litro.
ACABADO Un vino no puede considerarse bien equilibrado sin un buen acabado, por el cual se entiende un gusto final firme, terso y distintivo. Lo contrario, un acabado corto o pobre, significa que el sabor es acuoso, no mantenido, y se desvanece bruscamente. El correcto grado y tipo de acidez es un factor decisivo.
ACERBO Vino áspero, producido por uvas recolectadas prematuramente.
ACESCENTE Es el vino que revela las características del vino picado, pero cuya alteración se debe a la acción de bacterias acéticas.
ACÉTICO Vulgarmente -picado-, agrio, avinagrado.
ACIDEZ El vino contiene varios ácidos, el tartárico, el cítrico y el málico. La función de los mismos es buscar el equilibrio entre la fruta, la uva y el alcohol.
ACLAREO Limpidez natural que consigue el mosto tras su completa fermentación.
ACORCHAMIENTO No se debe al proceso de vinificación sino al corcho defectuoso. Puede surgir mucho después del embotellado del vino, quedando un olor a "químico y totalmente inodoro e insípido.
ACRE Es el vino que manifiesta un gusto desagradable y quemante, más violento que el sabor acerbo.
AEROBIO "En contacto con el aire (anaerobio, fuera del contacto del aire).
AFABLE suave, flexible y armonioso.
AFRUTADO Vino que conserva el sabor de la uva del que procede.
AGRAFE Grapa que cierra y sujeta el tapón del espumoso y que cada vez más sustituye al morrión.
AGRIDULCE Sabor defectuoso de un vino que ha fermentado a temperaturas demasiado elevadas.
AGRIO Es también un vino desagradable, pero en el cual predominan las impresiones provocadas por ciertos ácidos volátiles, propio de vinos enfermos.
AGUADO falto de fruta, extracto, alcohol y acidez.
AGUINDADO Tinto joven, tal vez con mucho tanino.
AGUJA Vino con parte de gas carbónico, que nunca debe ser excesivo.
AHUMADO Sutil nota romántica, característica de algunos vidueños blancos, como el buen pinot-chardonnay.
AJEREZADO Sabor que toman los vinos finos excesivamente estacionados o con algún defecto de elaboración o estacionamiento.
TIERNO leve matiz aromático que denota la presencia de ácido sórbico.
ALMA Carácter, personalidad de un vino.
ALEGRE Vino de terso sabor y vivacidad.
ALMENDRAS AMARGAS Olor que emana de un vino mal acabado, quizá tomable, pero no sano.
ALMIZCLADO Término difícil de precisar, especiado, con cierto olor animal.
AMABLE Vino blanco con residuos de azúcar que lo hacen agradable.
AMARGO Un vino amargo es igualmente rudo y áspero; es un sabor que recuerda a la quinina. El amargor, propio de los vinos muy ordinarios, excesivamente macerados o sobrecargados de polifenoles, puede también originarse en
una enfermedad bacteriana del vino.
AMBARINO Tono de los vinos blancos, producido por la oxidación de la materia colorante y que denotan edad.
AMIANTO Olor impartido por los filtros nuevos o los sucios y excesivamente viejos, durante el embotellado. El vino adquiere un gusto apagado y alcalino.
AMONTILLADO Tipo de vino generoso procedente de Jerez y Montilla-Moriles, de alta graduación (entre 16-18°C), aroma punzante y color ambarino.
AMPLIO Es el vino en él cual los constituyentes normales sobresalen. Un vino a la vez armonioso y equilibrado.
AMPULOSO
Aroma de incisivo carácter volátil.
ANDANA
Hilera de botas montadas a tres o cuatro alturas. También se le dice "Cachón.
ANHÍDRICO CARBÓNICO
Responsable de las burbujas del champaña y los espumosos, así como la de la levísima efervescencia de algunos vinos de pasto.
ANTOCIANOS Sustancias colorantes que se encuentran en el hollejo de las uvas tintas y responsables del color.
ANUBADO Se dice generalmente de un vino blanco empañado, de Empolvado color grisáceo, afectado corrientemente por quiebra férrica.
AÑADA Año de la cosecha. Sistema de crianza de un vino, consistente en dejarlo envejecer sin añadirle posteriormente vinos más jóvenes.
AÑEJO Vino viejo con prolongada estancia en barrica de madera y/o botella.
APAGADO Del vino que ha perdido total o parcialmente sus características principales.
AOC Vinos de denominación de origen controlada.
AO VDQS Denominación de origen de vinos delimitados de calidad superior en Francia.
ARMONIOSO Equilibrado en su composición. Hace referencia a sus componentes, azúcares, taninos, ácidos, alcohol, AROMA Es el conjunto de valores olfativos del vino. Los aromas primarios hacen referencia a la uva, a la cepa. Los secundarios en el proceso de fermentación y los terceros en la maduración y crianza del vino.
AROMATICO Vino caracterizado por su agradable fragancia o "bouquet. Se dice del vino que tiene un olor suave, penetrante agradable, en el que resaltan los aromas primarios.
AROMATIZADO Vinos perfumados de forma artificial.
ARROBA Medida utilizada para el vino equivalente a 16 litros.
ARROPE Mosto hervido que se utiliza en ciertos vinos generosos. A veces puede tomar consistencia de jarabe. (Del árabe "el roubb.)
ASOLEO Acción de someter a las uvas vendimiadas a la acción del sol, con objeto de aumentar la concentración de sus azúcares y así obtener pasas.
ÁSPERO Vino con exceso de taninos que lo hacen ácido, astringente y duro.
ASTRINGENTE Sensación de aspereza detectada en la boca, lengua y paladar producido por el abundante contenido en taninos.
ATERCIOPELADO Vino tinto, suave y noble de buen tacto al paladar. Produce una agradable sensación
de suavidad acariciadora.
AUSTERO Tosco y severo en cierto modo; franco, sin complejidad posiblemente falto de desarrollo.
AVINAGRADO El olor del acerato de etilo, uno de los ésteres simples, indicativo de infección bacteriológica. El vino es inapto para ser bebido, acético y desechable sin remedio; equivale a picado.
AZÚCAR Glucosa y fructuosa que se encuentran en la uva y que se transforman en alcohol durante la fermentación, aunque no toda. Este resto se denomina "azúcar residual y lo tienen todos los vinos incluso los secos.
AZUFRE El dióxido de azufre se utiliza para la eliminación de bacterias indeseables.
BALSAMICO con sabor a ciertas maderas de cedro o abeto. Suele ser un defecto que afecta sobre todo a los vinos blancos.
BARRICA Tonel de madera para almacenamiento y transporte de vino. La barrica bordelesa (de Burdeos) tiene una capacidad de 225 litros.
BASTO tosco y vulgar, de baja calidad.
BLANC DE BLANCS Vino elaborado a partir de uvas blancas, pero de más de una variedad.
BLANCO Vino procedente de uvas blancas.
BLANDO Falto de carácter, de acidez, de nervio.
BOCOY Vasija de roble o castaño, que se utiliza en Andalucía para la fermentación o crianza de vinos. Su capacidad es de 40 arrobas, equivalente a unos 650 litros.
BODEGA Olor de ciertos vinos, posiblemente tánicos.
BOISÉ Es un término francés muy empleado, que se refiere a un vino verde, con fuerte gusto herbáceo.
BORRIENTE Es un vino con una acusada turbidez, en el cual los sólidos en suspensión pueden incluso percibirse gustativamente.
BOTA Vasija de roble tanto español como americano, que se utiliza para el envejecimiento de vinos y brandies. Su capacidad es de 30 arrobas, unos 500 litros.
BOUCHON Se dice del gusto que transmite al vino un corcho anormal. Suele confundirse con el gusto a moho.
BOUQUET-BUQUÉ Mezcla de olores y sensaciones olfativas que se aprecian en el proceso de maduración del vino tanto en barrica como botella. El perfume, aroma y fragancia serían ingredientes de esta palabra francesa.
BOURGEOIS Categoría de vinos de Burdeos que se aplica a viñedos clasificados por debajo de la categoría "clasificada" y suelen ser de procedencia particular.
BREVE Cuando la sensación posterior a la degustación dura apenas unos segundos, es decir que es perecedero en su sabor.
BRILLANTE Vino con aspecto completamente limpio.
BRIOSO Excitante, refrescante.
BRUT Equivale a "seco. Designa a aquellos vinos espumosos naturales, cavas y champañas sin aditivos de azúcares. BRUT Cava que se comercializa sin adición de licor de expedición, muy seco.
BUQUETEADO Es la fragancia compleja que revelan los vinos añejos. Con respecto al término "bouquet, debe aplicarse solamente a los vinos tintos, después de su añejamiento en botella.
CALIDAD (varios sentidos) Un vino de calidad, como un vino fino, es una expresión vaya y general, de la que suele abusarse. En el sentido abstracto, un vino es de calidad en virtud de la corrección, refinamiento y daridad de su color; de su aroma primario puro con armoniosas notas añadidas por el bouquet; y el equilibrio acertado de todos sus componentes, un un rico y complejo sabor, un largo acabado y un fragante posgusto.
CÁLIDO Es el vino que produce en la boca una sensaciñon de calor dulce, agradable y persistente. Corresponde a un vino fino, delicado y franco de sabor.
CALIENTE Tiene dos interpretaciones. Una hace referencia a la alta graduación alcohólica de un determinado vino. Otra a la sensación de calidez que produce en la boca, debida a la acción deshidratante del alcohol.
CANTARA Recipiente de bronce con asa para medir y trasvasar vinos, de una capacidad de 16 litros.
CAÑA Vaso alto de cristal, estrecho y ligeramente cónico, que se utiliza para beber "manzanilla, vino típíco de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). En ciertas zonas se denomina así al aguardiente de orujo.
CAPA Intensidad del color de un vino.
CAPSULA Cubre tapón o cubre corcho que llevan las botellas de vino. Si son de calidad son de estaño y plomo. En vinos corrientes pueden ser de plástico.
CARACTER Vino con "personalidad.Vino de cualquier calidad que posee características inconfundibles y distintas.
CARACTERÍSTICO Que ostenta el estilo y el carácter del vidueño, la comarca, la añada, etc. Muchas veces, se recurre a este término para evitar una descripción detallada.
CARAMELIZADO Sensación de sabor y olor de un vino, debido a los azúcares que han sido sometidos de una forma importante a la acción del calor.
CARAMELO QUEMADO Olor que puede tener un origen ligeral en el caso de ciertos licores, pero en el vino es sólo evocador. Por ejemplo, el característico gusto del Madeira y el Marsala.
CARBONICO Según la presión a la que se encuentre, pero si el carbónico es añadido artificialmente, entonces hablaremos de "vino gasificado.
CARGADO Espeso, con intenso color.
CASTA Vino noble, procedente de buenas cepas, con la que resalta sus valores.
CATA o "catador para definir sus cualidades, de una forma técnica, analítica y objetiva, pero con el uso exclusivo de los sentidos. Se diferencia de la simple degustación.
CAUCHO Olor que obedece probablemente a la presencia de mercaptano, desagradable "accidente", de complejo origen químico que no es infrecuente en los blancos añejos, debido a la descomposición del azufre.
CAVA Vino espumoso natural, obtenido mediante una segunda fermentación en la misma botella donde se hizo el tiraje. Está elaborado según el método "champenoise y corresponde a zonas de Cataluña, Aragón, Rioja, Navarra y
Alava.
CEPA<JE Palabra francesa que designa a un determinado tipo de uva.
CERVEZA Olor indeseable provocado por la fermentación secundaria en botella. El vino puede tomarse, pero no es sano y su acabado es pobre.
CLARIFICACION Procedimiento de eliminación de determinadas partículas que existen en el vino, tanto en solución como en suspensión y que afectan a la transparencia y limpidez del vino.
CLÁSICO Un vino cuya estirpe ha persistido a través del tiempo.
CLIMATS Término utilizado en la región de Borgoña al viñedo de un cultivador particular o un grupo de viñedos.
COCIDO Olor denso, en ocasiones dulce, pero no desagradable, debido a la intervención del azúcar, el mosto concentrado o la elevada temperatura durante la vinificación; también, olor poco definido, que no es indicativo de la cepa ni tan bueno como debiera.
COLOR Atributo que presentan los vinos debido al reflejo de la radiación luminosa y que hace alusión al aspecto visual.
COLORANTE Productos naturales propios del hollejo o piel de la uva y que son los responsables del color. No confundir con colorantes artificiales, que modifican el color.
COMPLEJO Vino con numerosos aromas y sabores, pero armónicos y equilibrados.
COMPLETO Equilibrado, con virtudes visuales, aromáticas y de paladar armoniosas.
COMUN Falto de linaje, pero sano y grato al paladar.
CON Ligeramente efervescente, propio de restos de anhídrido carbónico en su composición. Suelen ser agradables al paladar. En Francia se conocen como «pétillants».
CONO Recipiente para almacenar vino de gran capacidad, entre los 10.000 y 20.000 litros, de hormigón, acero inoxidable o madera.
CORCHO Parte de la corteza del alcornoque que se utiliza para tapar las botellas de vino.
CORPULENTO Vino masculino y dotado de los elementos vitales, no sólo rico en alcohol.
CORTO Vino con aromas o sabores que duran poco.Indica falta de calidad o carácter.
CÔTE "Coteaux significa ladera de colinas, e indican zonas de viñedos.
COUPAGE Palabra francesa que designa la mezcla de vinos de la misma o diferente cosecha, para compensar cualidades y defectos.
COUVÉE o "téte de couvée, se designan vinos de gran calidad.
CRIANZA Proceso de envejecimiento de un vino en barrica o botella, en los que adquiere determinadas características de sabor, olor y color.
CUBIERTO Tinto oscuro y poco transparente.
CUERPO Sensación de consistencia del vino en la boca. Vino con fuerza. El peso de un vino en la boca debido a su tenor alcohólico, extracto y demás componentes físicos. Estos factores entroncan con la calidad de la añada y el origen geográfico y, a su vez, influyen en el estilo y la calidad del vino. Los vinos de climas cálidos tienden a tener más cuerpo que los de origen septentrional; compárese. Por ejemplo, un vino del Mosela con otro del Ródano.
C.V.C. anto de vinos jóvenes como de crianza. No suelen llevar añada. Sinónimo de "coupage.
CHAMPIÑÓN Olor específico de algunos vinos muy añejos.
CHATEAUX Aunque en francés significa "castillo, se emplea sobre todo en Burdeos para designar la finca rústica donde se realiza todo el proceso, desde la plantación del viñedo a la elaboración del vino.
a-c d-f g-m n-r s-z

Volver a Artículos y Temas con información de interés del Vino
Links con Opciones de Google para comprar y vender vinos en Argentina y el mundo

Comprar buenos Vinos en Argentina, las mejores opciones en MercadoLibre

Recomendados

   
Google
 
Web www.lujanargentina.com

Cepajes - Uvas - Vides - Viñedos - Racimos de Uvas - Información sobre vinos - Vinos y Regiones - Fiesta de la Vendimia - Camino del Vino - Mendoza
www.lujanargentina.com